会社概要

会社概要

名称 株式会社 小善本店
本社所在地 〒111-0036 東京都台東区松が谷2-3-14 地図はこちら
電話番号 03-3845-3221
FAX 03-3845-3224
創業 明治27年
設立 昭和59年
資本金 9,600万円
事業内容
  • 全国内産乾海苔の仕入販売
  • その他加工用原料、業務用海苔全般の仕入販売
  • その他水産物の仕入、加工、販売
役員
取締役会長
小林 善隆
代表取締役社長
小林 善昭
代表取締役副社長
小林 善宗
専務取締役
小林 美智代
執行役員
西村 光司
主要取引銀行 三菱東京UFJ銀行、みずほ銀行、りそな銀行、三井住友銀行、千葉銀行、福岡銀行、北陸銀行
従業員 50名
名称 丸善海苔加工販売 株式会社
設立 昭和37年
資本金 5,000万円
事業内容 海苔加工品全般、各種進物セット、その他食料品の製造、販売
役員
代表取締役社長
小林 善昭
代表取締役副社長
小林 善宗
専務取締役
小林 美智代
執行役員
浅野 太平
主要取引銀行 三菱東京UFJ銀行、千葉銀行、福岡銀行、北陸銀行
従業員 300名

沿革

明治27年(1894) 小善本店海苔問屋として開業
昭和23年(1948) 旧本店あとに現本店を創立
昭和37年(1962) 小善本店加工部門を分割し、加工海苔専門事業会社として
丸善海苔加工販売(株)を創立
資本金5,000万円
昭和40年(1965) 九州営業所を新設
昭和50年(1975) 新潟営業所を新設
昭和52年(1977) 北海道営業所を新設
昭和59年(1984) 船橋工場を新設
昭和63年(1988) 佐倉工場を新設
平成3年(1991) 大阪営業所を新設
平成5年(1993) 物流部配送センターを新設
平成6年(1994) 創業100周年
平成14年(2002) 韓国工場を新設
平成15年(2003) 佐賀工場を新設
平成15年(2003) 中国工場を新設(南通協和食品有限公司)
平成16年(2004) 佐倉工場を増築
平成17年(2005) 佐倉工場 ISO認証取得(ISO9001:2000)
平成18年(2006) ソウル(韓国)事務所を新設
平成18年(2006) Corporate Identity(CI)発表
平成19年(2007) 台灣小善食品股份有限公司を設立
平成21年(2009) マルゼン運送株式会社 移転
平成22年(2010) 6S委員会発足
※6S=整理・整頓・清掃・清潔・躾・作法
平成24年(2012) KOZEN FOODS INTERNATIONAL, INC.設立
LA支店を法人化
平成25年(2013) KOZEN KOREA CO., LTD.斗英フードと合併

交通アクセス

株式会社 小善本店 

株式会社 小善本店
〒111-0036
東京都台東区松が谷2-3-14
TEL 03-3845-3221
FAX 03-3845-3224
JR上野駅より 徒歩18分
東京メトロ銀座線稲荷町駅より 徒歩8分
つくばエクスプレス浅草駅より 徒歩7分
ページの先頭に戻る